Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 28 mars 2012

On a toujours une carotte ou deux dans son bac à légumes


Une trempette simple et rapide avec des ingrédients de base et des carottes. C'est tout !

2 carottes
1/2 échalote longue ou un 1/2 petit oignon
1 cuillère à soupe de purée de sésame crue
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de tamari
1 morceau de tomate séchée
1 petite cuillère à café de purée de datte
(ou une petite datte trempée 30 minutes)
Quelques gouttes de citron
Eau (1 oz environ)

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
La consistance ressemble à celle d'une purée de carotte.

Déguster avec des craquelins ou en accompagnement d'une salade verte. 

2 commentaires:

  1. ca se mange à la petite cuillère : j'ai adoré , comme presque toujours !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je suis d'accord que les crackers ne sont vraiment pas indispensables ! C'est une petite purée crue qui peut être indépendante !

      Supprimer