Pour petits et grands, une compote de pomme un peu gourmande.
Pour une belle et grande portion (soit le verre de la photo),
deux petites ou plusieurs minis " verrines ".
La compote dorée
2 petites pommes golden
La chair d'une rondelle de citron un peu épaisse
Une pincée de cannelle
Un petit morceau de gingembre (optionnel)
1 cuillère à café de maca (optionnel)
Le minimum d'eau
Bien nettoyer les pommes et ne retirer que le trognon.
Mettre les morceaux de pomme, le citron, la cannelle et le maca dans le mélangeur et mixer.
Ajouter un peu d'eau mais pas trop pour que la compote ne soit pas trop liquide.
Le coulis de mesquite
2 cuillères à café de mesquite
1 cuillère à soupe de purée d'amande crue
Eau (à ajuster)
Dans un petit ramequin, mélanger la mesquite avec la purée d'amande crue et un peu d'eau.
Ajouter l'eau progressivement jusqu'à avoir une consistance fluide et lisse.
Servir en mettant un peu de compote, une cuillère de coulis, un peu de compote et le coulis de nouveau et voilà, c'est tout.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai essayé dès ce midi... le résultat dépasse mes attentes. Pomme, maca, amandes et mesquite s'harmonisent si bien! Le coulis de mesquite reviendra souvent chez moi... je l'imagine déjà sur des rondelles de bananes. Merci pour cette belle découverte.
RépondreSupprimerOui ! Sur des rondelles de banane j'ai testé hier soir et c'est bien aussi. (C'est un peu addictif ce coulis !)
RépondreSupprimerJe suis contente que cette harmonie de saveurs plaisent chez toi au point d'avoir le goût de revenir !
Merci pour le retour et à bientôt ! ! !
En Belgique pas moyen de trouver du ou de la mesquite , par quoi remplacer?
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces découvertes
Bonjour Marie-France,
SupprimerMmmhhh, oui, tu n'es pas la première à me dire que tu ne trouves pas de mesquite. Je l'ai ramené de Montréal et effectivement, je ne crois pas qu'on en trouve facilement en Europe.
Peut-être en Angleterre ? Via internet ?
Si je trouve des infos, je transmet. C'est un goût mi-mélasse, mi-caramel... Par quoi le remplacer qui soit cru, je ne sais pas ! D'autant que c'est aussi le fait que ce soit une poudre qui permet d'obtenir la consistance souhaitée avec la purée d'amande...
A bientôt !
Merci je prends patience, bon voyage
SupprimerPour Marie-France et tous les belges vous trouverez votre bonheur en mesquite, lucuma et maca sur le site de "groene dag" voilà c'est dit mais je suis arrivée un peu tard! :-(
RépondreSupprimerAmelie, bravo pour ce blog que je découvre il a l'air génial, je vais aller me balader un peu...
Il n'est jamais trop tard ! Merci pour ton message et pour l'info spéciale belgique.
SupprimerJ'adore votre blog, je m'y balade depuis quelques jours!
RépondreSupprimerMerci pour toutes les recettes!
Merci beaucoup Natalia !
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