Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 13 avril 2012

Plein de pep's !


2 kiwis
Le jus d'une orange ou d'une demie si elle est très juteuse
Environ 8 oz d'eau de trempage de datte
1 bon morceau de gingembre

Tout mixer et puis voilà !

Un peu piquant, dynamisant...
Un smoothie léger et fruité qui véhicule la bonne humeur !

4 commentaires:

  1. Bonjour

    Seulement l'eau de trempage de dattes sans les dattes ? Pourquoi donc ?

    Merci pour votre réponse et bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Camélia,

      Quand j'utilise l'eau de trempage des dattes c'est parce que j'en ai fait tremper une certaine quantité afin de faire de la purée de datte. Je fais tremper mes dattes pour les ammollir puis je les mixe en une pâte épaisse pour l'avoir sous la main lorsque j'en ai besoin pour réaliser une recette.

      Voilà pourquoi j'utilise simplement l'eau de trempage. Il est toujous possible de sucrer son smoothie avec une ou deux dattes trempées le reste du temps mais ici, l'eau de trempage suffit.

      Voilà ! J'espère avoir répondu à ta question et au plaisir de te répondre si tu as d'autres interrogations.

      Bon dimanche !

      Supprimer
  2. Une idée toute simple mais ....tellement tentante :-)

    RépondreSupprimer
  3. Et tellement dynamisant ! Merci Grégoire pour ton message !

    RépondreSupprimer