Une recette simple et fruitée. Une sauce cacaotée au sésame qui s'accorde bien avec une compote acidulée.
Pour celles et ceux qui ne sont pas amis avec le kiwi qui pique toujours un peu la langue.
Faire la compote simplement avec des fraises et/ou fruits rouges.
Fraise, sésame et cacao forment une belle harmonie gustative.
Deux kiwis
4 ou 5 fraises
2 ou 3 oz de fruits rouges congelés biologiques
1 morceau de gingembre
1 banane
Mixer les fraises et les kiwis avec un morceau de gingembre puis ajouter les fruits congelés.
Servir dans une assiette creuse et décorer avec des rondelles de banane.
Sauce tahin-cacao
1 à 2 cuillères à soupe de tahin (cru)
1 à 2 cuillères à café de sirop d'agave
2 cuillères à café de cacao en poudre cru
Une pincée de romarin séché
Eau (1 à 2 oz)
Mettre dans le mélangeur le tahin avec le cacao, un peu d'eau, le sirop d'agave et le romarin séché.
(C'était une fin de pot pour moi, il était assez sec, ajuster la quantité d'eau à la consistance du tahin.)
La sauce doit être fluide et lisse.
D'une couleur douce de chocolat au lait.
D'une couleur douce de chocolat au lait.
Répartir une partie sur les fruits et réserver le reste pour le partager au moment de servir.
Quand fraises et framboises fraîches seront bien présents sur les marchés,
je pense bien tester cette sauce simplement sur les fruits frais ou en version fondue au chocolat !
C'est drolement original et je serai bien tenter par l'aventure.
RépondreSupprimerTes visuels sont très réussis. Bravo.
Bises gourmandes et a bientôt Amelie.
Merci beaucoup Laurence. Tahin-chocolat c'est vraiment agréable, très doux.
SupprimerA bientôt !
Superbe dessert (ou déjeuner, ou collation!), j'aime particulièrement l'idée du romarin dans la sauce choco, il faut que j'essaie ça bientôt! Merci :)
RépondreSupprimerAlternatives multiples ! Merci pour le " superbe " ! A très bientôt !
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