J'ai eu envie de préparer quelque chose qui ferait un peu penser à un yaourt avec des airs de fêtes.
Voici donc un yaourt à la mangue et au chanvre,
(sans fermentation), avec un coulis acidulé à base de pamplemousse, menthe et baies de goji.
Un joli pot de yaourt pour bien démarrer la journée !
Pour 1 grand pot de yaourt
Quelques feuilles de menthe
Une belle poignée de baies de goji
1 petite mangue mûre
1 petit pamplemousse pelé à vif
4 oz de graines de chanvre décortiquées
1 à 3 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de maca
Une pincée de poivre noir
Peler la mangue et le pamplemousse et les mettre dans le mélangeur.
Mixer puis ajouter les graines de chanvre et mixer de nouveau.
Ajouter le sirop d'érable (ajuster la quantité), le maca et le poivre noir, mixer une dernière fois et réserver le mélange dans un bol.
Le coulis pamplemousse/menthe
1 petit pamplemousse pelé à vif
10 à 15 feuilles de menthe
Une petite poignée de baies de goji
Quelques baies de poivre noir
Une graine de cardamome
Après avoir rincé le mélangeur, y mettre le pamplemousse pelé et les feuilles de menthe.
Mixer puis ajouter les baies de goji, le poivre noir et la cardamome préalablement écrasés au pilon.
Mixer par pulse jusqu'à obtention d'un mélange homogène qui sera assez liquide.
Il ne reste plus qu'à servir !
Mettre une couche épaisse de yaourt, une couche de coulis, quelques feuilles de menthe, de nouveau du yaourt, une belle poignée de baies de goji et le restant de coulis.
Fermer le pot et le ranger au frigo pour la nuit.
C'est même un très joli pot que tu nous montres là. Ça démarre bien une journée! Hummm les baies de Goji, je les adore. Ça ne fait pas longtemps que j'en consomme, mais j'aime beaucoup!
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