Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 2 mai 2012

Des rouleaux verts (pesto-kale-mangue)

Des rouleaux tout frais plein de vert avec une salade de kale qui ressemble (mais n'est pas ! ) à la salade qui peut attendre le lendemain, qu'on peut retrouver en cliquant ICI, de la mangue, des champignons et le pesto pistache-basilic.

Pour deux grands rouleaux

4 grandes feuilles de riz
2 belles feuilles de chou collard 
(ou de salade, épinard, bref une grande feuille verte...)
1 mangue
3 ou 4 champignons (type champignons de paris)
 Environ 4 cuillères à café de pesto pistache-basilic
Environ trois à quatre belles poignées de salade de kale

La salade de Kale et coriandre
(Pour garnir les rouleaux et les accompagner)

Un petit saladier de kale coupé finement
1 tasse de coriandre ciselée
1/2 oignon rouge coupé en tranches très fines à la mandoline

Le jus d'un citron jaune et d'un demi citron vert
Le zeste d'une orange
1/4 de cuillère à café de shiro miso
2 cuillères à café d'huile de chanvre
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme

Mélanger la verdure et l'oignon dans un saladier un peu grand pour pouvoir mélanger ensuite facilement avec les mains.

Préparer la sauce en délayant le miso avec le jus de citron et le vinaigre puis, quand le mélange est homogène, ajouter l'huile, et le zeste d'orange.

Masser la verdure avec cette sauce et laisser reposer à température ambiante le temps de laver et couper légumes et fruits.

Eplucher et couper la mangue en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.
Couper les champignons en tranches un peu épaisses (4 ou 5 tranches par champignons).
Laver les feuilles de collard.

Garnir et rouler

Mouiller les feuilles de riz deux par deux.
Les poser sur une surface plane.
Poser au centre la feuille de collard.
Mettre deux belles poignées de salade de kale, 2 belles cuillères à café de pesto, environ 6 lamelles de mangue, 4 tranches de champignons, de nouveau deux belles poignées de salade de kale.
Rouler et laisser au frais.
Couper en deux et en biais au moment de servir et accompagner du restant de salade de kale complétée des lamelles de mangues.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. haha, de la salade qui peut attendre demain! J'aime! En tk, ça l'air bon ce sandwich par contre je ne sais pas si j'aime le kale! Tu me feras gouter! ;)

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    1. Je pense que tu aimerais, de cette façon en tout cas ! Et OUI pour te faire goûter ! Avec plaisir !

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