Les dentelles aux pacanes, dont vous retrouverez la recette en cliquant ICI, m'ont donné envie de faire un petit dessert joli et léger que nous avons dégusté à l'heure du thé.
Crème douce à l'érable
Crème douce à l'érable
Une poignée de noix de cajou trempées
1 à 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
1 petit quart de pomme
1 cuillères ou deux de sirop d'érable
1/4 de cuillère à café de mesquite
Une pincée de cannelle
Une pincée de cannelle
Quelques gouttes de citron
Eau
Rincer les noix de cajou et les mixer avec un peu d'eau (1 à 2 oz).
Ajouter les autres ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtention d'une crème lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.
Compote caramélisée
1 belle pomme épluchée
1 cuillère ou deux de sirop d'érable
Le jus d'un demi citron
Une pincée de cannelle
Mixer les quatres ingrédients et étaler (1 cm d'épaisseur environ) la compote obtenue sur une grille du déshydrateur recouverte d'une feuille de paraflex.
Laisser 2 à 3 heures.
Et pour finir, de haut en bas :
Une dentelle, un peu de compote, une dentelle, un peu de crème douce, une dentelle, un peu de compote et de crème douce, une dentelle, un peu de crème douce.
Servir tout de suite.
Et pour finir, de haut en bas :
Une dentelle, un peu de compote, une dentelle, un peu de crème douce, une dentelle, un peu de compote et de crème douce, une dentelle, un peu de crème douce.
Servir tout de suite.
Wow quelle belle décadence!
RépondreSupprimerMerci Mademoiselle !
Supprimerça a l'air a tomber par terre !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/