Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 1 mai 2012

Entre les feuilles, compote caramélisée et crème douce à l'érable

Les dentelles aux pacanes, dont vous retrouverez la recette en cliquant ICI, m'ont donné envie de faire un petit dessert joli et léger que nous avons dégusté à l'heure du thé.

Crème douce à l'érable

Une poignée de noix de cajou trempées
1 à 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
1 petit quart de pomme
1 cuillères ou deux de sirop d'érable
1/4 de cuillère à café de mesquite
Une pincée de cannelle
Quelques gouttes de citron
Eau

Rincer les noix de cajou et les mixer avec un peu d'eau (1 à 2 oz).
Ajouter les autres ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtention d'une crème lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Compote caramélisée

1 belle pomme épluchée
1 cuillère ou deux de sirop d'érable
Le jus d'un demi citron
Une pincée de cannelle

Mixer les quatres ingrédients et étaler (1 cm d'épaisseur environ) la compote obtenue sur une grille du déshydrateur recouverte d'une feuille de paraflex.
Laisser 2 à 3 heures.


Et pour finir, de haut en bas :

Une dentelle, un peu de compote, une dentelle, un peu de crème douce, une dentelle, un peu de compote et de crème douce, une dentelle, un peu de crème douce.

Servir tout de suite.

3 commentaires:

  1. ça a l'air a tomber par terre !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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