1 pêche
2 échalotes longues (ciboule)
20 belles tiges de ciboulette
1 cuillère à soupe d'éclats de cacao cru
Le jus d'un citron vert
Poivre noir
Fleur de sel
Couper le chou rouge à la mandoline avant de le masser 5 bonnes minutes avec la fleur de sel et le jus de citron vert. Le chou doit s'assouplir mais rester un peu croquant.
Couper une pêche en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.
Couper les échalotes et la ciboulette.
Répartir dans une, deux ou trois assiettes le chou rouge, la pêche, les échalotes et la ciboulette.
Réserver le temps de préparer la sauce.
Sur la base de la sauce amande et cacao, soit :
Couper le chou rouge à la mandoline avant de le masser 5 bonnes minutes avec la fleur de sel et le jus de citron vert. Le chou doit s'assouplir mais rester un peu croquant.
Couper une pêche en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.
Couper les échalotes et la ciboulette.
Répartir dans une, deux ou trois assiettes le chou rouge, la pêche, les échalotes et la ciboulette.
Réserver le temps de préparer la sauce.
Sur la base de la sauce amande et cacao, soit :
1 cuillère à café bombée de cacao
1 cuillère
à soupe de purée d'amande
1 cuillère
à café de shiro miso
1 cuillère
à café d'huile de sésame
1 cuillère
à café de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère
à soupe de sirop d'érable
Poivre noir
fraîchement moulu
Eau
(ajuster la quantité)
+
Eau
Une goutte d'huile de chanvre
Une demie à une pêche (commencer par une demie)
La sauce doit être homogène et fluide mais pas trop liquide.
Ajouter les autres ingrédients, mélanger.
+
Mettre dans le robot ou dans le mélangeur la sauce ainsi préparée avec une demie à une pêche (une demie pour commencer), une goutte d'huile de chanvre et un peu d'eau. Ajuster la quantité d'eau au fur et à mesure. La sauce doit être lisse et fluide. Si elle est trop épaisse, ce sera moins agréable.
Répartir généreusement dans les assiettes sans mélanger.
Pour finir, ajouter sur le dessus une petite poignée d'éclats de cacao cru et une pincée de poivre noir fraîchement moulu.
Diluer la purée
d'amande, le miso et le cacao avec de l'eau.
Ajuster la quantité
d'eau en l'ajoutant petit à petit.La sauce doit être homogène et fluide mais pas trop liquide.
Ajouter les autres ingrédients, mélanger.
+
Mettre dans le robot ou dans le mélangeur la sauce ainsi préparée avec une demie à une pêche (une demie pour commencer), une goutte d'huile de chanvre et un peu d'eau. Ajuster la quantité d'eau au fur et à mesure. La sauce doit être lisse et fluide. Si elle est trop épaisse, ce sera moins agréable.
Répartir généreusement dans les assiettes sans mélanger.
Pour finir, ajouter sur le dessus une petite poignée d'éclats de cacao cru et une pincée de poivre noir fraîchement moulu.
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