Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 22 mai 2012

Salade rainbow du Potluck


Samedi 5 Mai 2012, dernier Potluck de la saison au Loft Crudessence. Les prochains seront au parc.
Cette fois-ci, j'ai emporté du vert avec une salade de bette à carde rainbow à l'ananas et au sésame.
Une fois encore, c'est une salade qui sera encore meilleure demain !

Pour 10 personnes environ

Salade rainbow

2 bottes  de feuilles de bette à carde (rainbow)
Une dizaine de tranches d'ananas séché
1/3 de tasse de graines de sésame
2/3 d'un gros oignon rouge
Zestes d'une orange et d'un citron

La sauce

Le jus d'une orange
Le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Fleur de sel et poivre noir

Après avoir lavé les feuilles de bette à carde et couper le bas des tiges (mais seulement le bas ! ), les rouler puis les coupé comme des fines herbes dans la largeurs en rubans fins
(tiges comprises).
Ajouter les zestes, le sésame, l'ananas séché coupé en morceaux de taille moyenne, l'oignon coupé à la mandoline et mélanger une première fois avant d'ajouter la sauce.
Mélanger de nouveau 5 bonnes minutes avec les deux mains  pour assouplir les feuilles puis couvrir et laisser au frigo jusqu'au lendemain.


Au goût on peut mettre plus d'ananas séché et pourquoi pas mettre les tranches entières.
Celles-ci vont se réhydrater et devenir plus moelleuses grâce à la sauce et au repos.
Cette salade peut facilement se conserver deux ou trois jours, elle est parfaite pour ajouter du vert à ses lunch ou à ses soupers et idéale pour garnir des rouleaux !


PROCHAIN POTLUCK AU PARC JEANNE MANCE LE 2 JUIN 2012 (16 H)

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