La semaine passée, le potage de tomate, mangue et pamplemousse de Brutalimentation,
(goûté et approuvé ! ) m'a donné envie de faire une soupe crue de tomate et orange.
L'orange sans doute dirige mon choix d'épices. Beaucoup de cannelle et poivre noir en grains.
Une bonne manière de revisiter la cannelle !
Pour un petit bol de soupe
2 petites tomates
1 orange
1 échalote longue
1/2 cuillère à café de miso
Un bon cemtimètre d'un bâton de cannelle
Quelques grains de poivre noir
Réduire la cannelle et le poivre en poudre fine das le pilon.
Mettre les tomates et l'orange dans le blender avec l'échalote, le miso, et la poudre de cannelle et poivre noir (1/2 à 1 cuillère à café, au goût).
Mixer et servir !
Normalement, l'orange et la tomate donnent suffisamment de jus pour ne pas avoir à ajouter d'eau mais c'est au goût de chacun !
Cette soupe peut très bien devenir sauce sur des spaghettis de courgette ou de courge !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire