Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 14 mai 2012

Soupe tomate et cannelle

La semaine passée, le potage de tomate, mangue et pamplemousse de Brutalimentation,
(goûté et approuvé ! ) m'a donné envie de faire une soupe crue de tomate et orange.
L'orange sans doute dirige mon choix d'épices. Beaucoup de cannelle et poivre noir en grains.

Une bonne manière de revisiter la cannelle !

Pour un petit bol de soupe

2 petites tomates
1 orange
1 échalote longue
1/2 cuillère à café de miso
Un bon cemtimètre d'un bâton de cannelle
Quelques grains de poivre noir

Réduire la cannelle et le poivre en poudre fine das le pilon.
Mettre les tomates et l'orange dans le blender avec l'échalote, le miso, et la poudre de cannelle et poivre noir (1/2 à 1 cuillère à café, au goût).
Mixer et servir !

Normalement, l'orange et la tomate donnent suffisamment de jus pour ne pas avoir à ajouter d'eau mais c'est au goût de chacun !


Cette soupe peut très bien devenir sauce sur des spaghettis de courgette ou de courge !

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