Abricots et canneberges, des épices, un peu de piment...
Tout pour réchauffer les coeurs !
Tout pour réchauffer les coeurs !
10 abricots secs
1 à 2 cuillères à soupe de canneberges
2 tranches de pomme séchées
2 dattes
(Trempés dans un même contenant 30 minutes à 1 heure)
(Trempés dans un même contenant 30 minutes à 1 heure)
1 tasse de coriandre fraîche
1/2 tsp de curcuma
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 petite cuillère à café de poivre noir en grains
1 petit morceau de piment séché
Quelques feuilles de cari
1 tsp de shiro miso
1/2 tbsp de vinaigre de cidre de pomme
Réduire le poivre, la coriandre et les feuilles de cari en poudre au pilon.
Mettre les fruits secs dans le mélangeur avec un peu d'eau de trempage, le miso, la poudre d'épices, le piment, le curcuma et le vinaigre de cidre de pomme.
Mixer.
Ajouter un peu d'eau au besoin mais pas trop, le chutney ne doit pas être fluide.
Pour finir, ajouter la coriandre fraîche ciselée et mélanger à la cuillère.
Au moment de servir, ajouter quelques canneberges séchées et de la coriandre fraîchement ciselée.
Conserver au frais dans un pot hermétique.
Comment l'utiliser ?
J'aime y tremper simplement des morceaux de pomme séchée mais il est délicieux dans un rouleau de printemps associé à une salade de persil plat et frisé/orange/canneberges séchées/abricots secs/sésame avec quelques fines tranches de pomme et quelques noisettes ou noix de Grenoble.
Réduire le poivre, la coriandre et les feuilles de cari en poudre au pilon.
Mettre les fruits secs dans le mélangeur avec un peu d'eau de trempage, le miso, la poudre d'épices, le piment, le curcuma et le vinaigre de cidre de pomme.
Mixer.
Ajouter un peu d'eau au besoin mais pas trop, le chutney ne doit pas être fluide.
Pour finir, ajouter la coriandre fraîche ciselée et mélanger à la cuillère.
Au moment de servir, ajouter quelques canneberges séchées et de la coriandre fraîchement ciselée.
Conserver au frais dans un pot hermétique.
Comment l'utiliser ?
J'aime y tremper simplement des morceaux de pomme séchée mais il est délicieux dans un rouleau de printemps associé à une salade de persil plat et frisé/orange/canneberges séchées/abricots secs/sésame avec quelques fines tranches de pomme et quelques noisettes ou noix de Grenoble.
Oh comme j'en mettrais partout de ce chutney! Sa couleur est divine =)
RépondreSupprimerUne fois de plus, l'idée est tellement belle (tout comme la photo) que je vais m'empresser de suivre ta recette ! Merci
RépondreSupprimerMerci Grégoire !
SupprimerJe te le conseille avec les feuilles vertes, petites et grandes ! En wrap et en rouleaux, ça change des pâtés végétaux et des fromages de noix.
Conquise , c'était vraiment super bon , ça a fait l'unanimité chez les adultes ici ! J'ai rajouté dans le mélange des deux persils des feuilles de laitue iceberg et des petites feuilles d'épinards , et comme je n'avais pas de pommes séchées à dispo , j'ai mis de la pomme fraiche coupée en petits cubes en même temps que la coriandre à la fin , et qui a macéré toute la journée dans le mélange . Ne pas hésiter à doubler les quantités de tout pour en avoir de rab' pour plus tard dans la semaine , parce que là , y'en a plus ! encore miam ..
RépondreSupprimerBonne idée pour la pomme en dés. J'aime manger les chutneys avec de la pomme fraîche ou simplement des feuilles vertes diverses et variées et qques amandes.
Supprimer(C'est ce que j'ai fait ce soir ! )
Avoir un chutney cru et maison dans le frigo, c'est comme si c'était toujours un peu jour de fête !
Merci pour ton message :)