Pour 4 personnes
1 bouquet de feuilles de bette à carde rainbow
(ou tout sorte de feuilles de bette)
(ou tout sorte de feuilles de bette)
1 petit bouquet de persil frisé
1 poire d'Anjou rouge
(ou tout autre poire un peu ferme mais mûre bien sûr ! )
(ou tout autre poire un peu ferme mais mûre bien sûr ! )
Le jus d'un citron et son zeste
2/3 d'un oignon rouge de taille moyenne
3 TBSP de graines de sésame
1 mandarine ou une orange mixée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Poivre et fleur de sel
Couper en fines lanières les feuilles de bette à carde.
Ciseler le persil.
Couper l'oignon rouge en très fines tranches à la mandoline.
Mélanger ces trois ingrédients avec les graines de sésame.
Couper en tranches fines la poire et les citronner.
Mélanger la mandarine (ou orange) mixée au blender avec l'huile de sésame, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre. Verser sur le vert et mélanger avec les mains quelques minutes.
Laisser reposer et ajouter les poires citronnées.
La salade se conservera deux ou trois jours au frigo.
Agréable dans des rouleaux ou telle quelle, en salade où l'on peut ajouter un peu de croquant avec des noix de Grenoble, des amandes, des noisettes...
Je n'ai jamais mangé de bettes crues, donc j'en achèterai la prochaine fois, car chaque fois j'hésites !
RépondreSupprimerMerci pour tes idées, tes supers petits plats tout simples et remplis de couleurs ♥
Merci Laura pour ton message !
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