C'est une recette du livre Papilles pour tous, Hiver de François Chartier qui m'a inspirée cette recette.
Idéale sur la table du brunch ou entre plat et dessert lors d'un repas festif.
Acidulée et fraîche, cette assiette accompagnera harmonieusement
le sucré comme le salé.
le sucré comme le salé.
Pour deux à trois petites portions
" Fromage " de cajou à la fleur de ciboulette
1/2 tasse de noix de cajou (trempées une nuit)
1 cuillère à café de shiro miso
2 cuillères à café de jus de citron
+
2 jeunes et fins oignons tiges
1 fleur de ciboulette
Un tout petit peu de moutarde crue maison
Macédoine acidulée
Macédoine acidulée
1 pomme granny smith
Une dizaine de brins de coriandre
3 jeunes et fins oignons tiges
Le jus d'un citron vert et son zeste
Fleur de sel
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
Rincer les noix de cajou avant de les mixer avec un peu d'eau (pas trop pour avoir une crème épaisse), une cuillère à café de miso et le jus de citron vert.
Couvrir et laisser reposer à température ambiante.
Une journée ou une nuit c'est idéal pour la fermentation mais si comme moi ce jour là, le temps manque, quelques heures suffiront.
Ajouter au dernier moment les oignons tiges finement coupés et la moutarde, mélanger et décorer de fleurs de ciboulette.
Couper la pomme en petits cubes, mélanger avec le jus de citron, l'huile et une pincée de fleur de sel.
Ajouter la ciboulette et la coriandre ciselées finement.
Laisser reposer une petite demie heure.
Servir.
C'est une recette très originale, avec plein de goûts que je ne connais pas mais que je serais curieuse de découvrir !
RépondreSupprimerMerci Déborah pour ton message.
SupprimerContente d'avoir titiller ta curiosité !
voilà un "fromage" qui me tente bien!
RépondreSupprimerCool !
SupprimerMerci Mayacook !