Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 21 juin 2012

Chutney de poire et sauge

Le chutney dans une version poire et sauge.
Délicieux. Meilleurs après deux ou trois jours de repos.
En dip avec des tranches de pommes, servi sur une petite salade de roquette et de feuilles fraîches, dans des rouleaux avec plein de vert...

Mettre à tremper dans un même contenant pendant 30 minutes environ :
(conserver l'eau de trempage pour la réutiliser dans un smoothie et pour en ajouter si besoin est dans le chutney)

1 tasse de tranches de poires séchées
1 poignée de raisins secs
6 abricots secs
1 datte

Puis mettre les fruits réhydratés dans le robot avec :

1 gousse d'ail
Quelques feuilles de sauge fraîche
Un peu de romarin séché (ou frais)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme (15 ml)
1 cuillère à café (5ml)
Poivre noir
Curcuma
Une petite poignée de raisins secs (optionnel)

Mixer jusqu'à obtenir un chutney homogène.
Ajouter quelques raisins secs coupés en deux , mélanger et mettre dans un pot hermétique au frigo.

2 commentaires:

  1. Pour sûr, ça va faire une belle carrière chez moi.
    Je fais régulièrement tes chutneys de dattes et d'abricot. Même que... je mixe les 2!
    Poire et sauge... ça me plaît tout autant!

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    1. Alors toi aussi tu ferais partie du fan club des chutneys faits maison !
      C'est si simple à faire et tellement bon !
      Merci pour ton message !

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