Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 2 juin 2012

Délicieusement jaune

Je me suis régalée avec cette soupe fraîche et acidulée que je recommande vivement pour les dîners et soupers d'été.   

Pour un bol-repas ou deux entrées

1 poivron jaune
1 petite moitié de mangue bien mûre
1 demie orange
1 cuillère à café de shiro miso
1/2 cuillère à café d'Azur masala*
1 gousse d'ail
Poivre noir fraîchement moulu

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une soupe homogène. Normalement, le poivron et et l'orange donnent suffisamment de jus pour ne pas avoir à mettre d'eau.

Le mix

Quelques brins de coriandre
Quelques tiges de ciboulette
Une petite poignée de raisins secs
3 cuillères à café de graines de citrouille et tournesol
1/2 orange coupée en morceaux
Un tout petit morceau de mangue coupé en petits dés
Une pincée de fleur de sel
1/4 de cuillère à café d'Azur masala

Dans un bol, mettre la ciboulette et la coriandre ciselées, les raisins secs, les graines de citrouille et tournesol, les morceaux d'orange et de mangue et mélanger avant d'ajouter sur le dessus de la soupe.
Saupoudrer de fleur de sel et d'Azur masala et servir.


* L'Azur masala est un mélange de curcuma, citronnelle, feuille de cari, cannelle, gingembre et poivre blanc.
C'est un mélange d'épices que j'aime beaucoup, doux et parfumé, je l'ajoute dans les sauces, les soupes, les smoothies, les trempettes... Les options sont nombreuses !
J'en profite  pour mettre le lien vers Arayuma, une marque qui propose des thés et des épices biologiques et équitables de qualité, dont ce mélange.
En épices simples, la cannelle  et le poivre noir sont  absolument délicieux.
On retrouve leurs produits dans de nombreuses boutiques à Montréal.

2 commentaires:

  1. Oh, je viens tout juste de publier une recette au miso blanc moi aussi ! j'adore son petit parfum sucré et délicat - parfait pour des préparations crues :-)

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  2. Hello !
    Oui, le shiro miso est celui que j'utilise le plus souvent. Il parfume délicatement et évite l'ajout de sel.
    Je viens d'aller voir ta dernière recette ! Bella lasagna !

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