C'est MariEve, de Brutalimentation qui m'a parlé de Céline Venne que l'on retrouve du vendredi au dimanche au marché Atwater, elle en parle d'ailleurs dans un de ses billets, Salade de champignons forestiers à la crème de cajou, pour lire ou relire, c'est par là !
C'est là que j'ai trouvé cet incroyable champignon, le maitake ou grifola frondosa.
Il fait partie des champignons que l'on peut manger cru et il est incroyablement savoureux.
Je trouve qu'il a un petit goût de noisette.
Il suffit de quelques feuilles vertes délicates et d'une sauce à base de miso pour profiter pleinement des arômes offerts par le maitake.
Une salade repas ou pour deux servie en entrée
Quelques champignons maitake
C'est là que j'ai trouvé cet incroyable champignon, le maitake ou grifola frondosa.
Il fait partie des champignons que l'on peut manger cru et il est incroyablement savoureux.
Je trouve qu'il a un petit goût de noisette.
Il suffit de quelques feuilles vertes délicates et d'une sauce à base de miso pour profiter pleinement des arômes offerts par le maitake.
Une salade repas ou pour deux servie en entrée
Quelques champignons maitake
1/4 de bouquet de coriandre
Quelques jeunes pousses d'orpin
5 ou 6 abricots secs
15 à 20 petites noisettes
Echalotes longues
1 petit radis
Une cuillère à café de graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients délicatement sauf les champignons qu'on ajoutera sur le dessus.
Sauce
1 cuillère à café de shiro miso
1 cuillère à café d'huile de chanvre
1 cuillère à café d'huile d'avocat
Quelques gouttes de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Poivre
Eau
Diluer le miso avec un peu d'eau.
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et verser sur la salade.
Diluer le miso avec un peu d'eau.
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et verser sur la salade.
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