Après avoir préparé un fromage d'amandes (pelées), sur le même principe que le fromage de noix de cajou. Pour ne pas perdre le fond du blender (soit 1 cuillère à café environ) j'ai eu envie de me préparer un gaspacho de concombre un peu crémeux.
Délicieuseusement frais !
Pour un bol
1 concombre libanais (réserver un 1/4)
1 cuillère à café de fromage d'amandes blanches
(ou comme moi, le fond du blender après en avoir préparé ! )
1/2 tige de fleur d'ail
15 à 20 feuilles de menthe
Eau (ajuster la quantité)
Fleur de sel
Mettre 3/4 de concombre dans le mélangeur avec le fromage d'amande, la fleur d'ail, les feuilles de menthe, la fleur de sel et l'eau.
Mixer et ajuster la quantité d'eau à la consistance voulue.
Couper en brunoise le quart de concombre restant et en petites rondelles la fleur d'ail.
Ajouter sur le dessus de la soupe, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et servir bien frais.
15 minutes au congélateur avant de le déguster, c'est idéal !
Retrouvez de nombreuses recettes de gaspachos tout crus sur Crudivorisme.com !
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