Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 19 juin 2012

Gaspacho concombre et amande

Après avoir préparé un fromage d'amandes (pelées), sur le même principe que le fromage de noix de cajou. Pour ne pas perdre le fond du blender (soit 1 cuillère à café environ) j'ai eu envie de me préparer un gaspacho de concombre un peu crémeux.

Délicieuseusement frais !

Pour un bol

1 concombre libanais (réserver un 1/4)
1 cuillère à café de fromage d'amandes blanches
(ou comme moi, le fond du blender après en avoir préparé ! )
1/2 tige de fleur d'ail
15 à 20 feuilles de menthe
Eau (ajuster la quantité)
Fleur de sel

Mettre 3/4 de concombre dans le mélangeur avec le fromage d'amande, la fleur d'ail, les feuilles de menthe, la fleur de sel et l'eau.
Mixer et ajuster la quantité d'eau à la consistance voulue.

Couper en brunoise le quart de concombre restant et en petites rondelles la fleur d'ail.
Ajouter sur le dessus de la soupe, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et servir bien frais.

15 minutes au congélateur avant de le déguster, c'est idéal !



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