Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 28 juin 2012

Rien de très neuf mais...

... Tellement bon !

Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques recettes de MariEve savaria (Brutalimentation) et Julie Belzil (Tout cru dans le bec).

Le smoothie de Julie
La salade sauvage de MariEve

La salade de plantain de Julie m'a donné envie de mettre des dattes dans ma salade, chose que je n'avais pas fait depuis un certain temps.
Datte et orange aussi s'entendent bien alors voilà qui est parfait !

Pour une belle assiette

2 belles poignées de feuilles de chou gras
Quelques fraises
Le zeste d'une demi orange
Ciboulette à l'ail
1 cuillère à soupe de jus d'orange
1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Fleur de sel et poivre noir

Prélevez le zeste de l'orange et le mélanger à la ciboulette à l'ail ciselée.
Ajouter la fleur de sel, le poivre, l'huile et le vinaigre et mélanger.
Servir sur les feuilles de chou gras, les fraises coupées en deux et les dattes coupées en morceaux..
C'est tout.

7 commentaires:

  1. Au moment où je te lis, je déguste un smoothie fraises et chou gras justement. Avec une grande poignée de coriandre pour parfumer encore plus :)

    Cette salade sera sur ma table au dîner, je le sens... il ne me manque que l'huile de sésame mais quelques gouttes d'huile d'olive feront bien l'affaire.
    À ta santé! :)

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    1. Merci chère Julie !
      Moi ce matin c'était salade de kale et fraise, sauce cajou/maca. J'adore ! :)

      Je suis flattée de me retrouver un peu sur la table du dîner, merci !

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  2. Dans mes salades, j'ajoute aussi des figues séchées. Un petit plus sucré à me mettre sous la dent, ça ne me fait pas de tort ;P

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    1. Mmmmhh ! Oui les figues séchées dans les salades ! Trop bon ! As-tu vu la soupe de tomate à la figue ?

      http://ameliepieron.blogspot.ca/2012/06/la-soupe-de-lautruche.html

      Si tu aimes les figues, je te la conseille !

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  3. Tout ceci est vraiment appétisant mais pas facile de trouver du kale ou du chou gras, tout du moins en France. Peut-être est-ce courant au Canada. Je suppose que l'on peut remplacer par épinards et autres choux.

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    1. Bonjour !
      Merci pour ton message. Oui, je sais qu'on ne trouve pas encore de kale en France, effectivement ici c'est la pleine saison et on en trouve très facilement. Il est délicieux et nutritivement très intéressant ! D'où les nombreuses recettes avec du kale sur le blog ces dernières semaines. Ce sont de grandes feuilles de la famille des choux et il en existe diverses variétés mais... Je ne suis pas sûre qu'il y ait quelque chose qui s'en approche en France pour le moment... Bizarrement d'ailleurs... Le chou gras, ce sont des petites feuilles sauvages (type mauvaise herbe)douces et craquantes, qui ne goûtent pas le chou ! Oui, les remplacer par des épinards c'est bien. En salade ou en smoothie.

      Si tu veux, tu peux suivre The Kale Project sur le sujet...
      http://thekaleproject.com/

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  4. Bonjour,
    je decouvre votre blog et je suis "debutante" en alimentation crue
    Qu'appellez vous "chou gras" ?
    Je suis en Fran,ce et je ne vois pas ce que c'est, meme avec les photos de salades
    Merci beaucoup de votre réponse et dupartage avec vos recettes .
    Isabelle Miaou

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