Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand !
Pour une personne
1 petit pied de brocoli avec 4 ou 5 fleurs
1 pamplemousse
2 cuillères à soupe de sésame
2 échalotes longues
Ciboulette à l'ail
1/2 concombre libanais
Sauce sésame et tamari
1 cuillère à café de shiro miso
1 cuillère à soupe de sauce tamari
1 goutte de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à café d'huile de sésame
Détailler les fleurs et les couper en quartiers.
Faire des tranches fines à la mandoline avec le pied.
Découper le pamplemousse en suprêmes.
Couper finement les échalotes et a ciboulette à l'ail et le concombre en brunoise.
Mélanger tous les ingrédients délicatement avec la sauce et servir.
Si c'est possible, laisser reposer une trentaine de minute à température ambiante avant de déguster.
Mmm, j'ai souvent fait brocoli/orange/sésame... la prochaine fois le pamplemousse sera invité lui aussi!
RépondreSupprimerMon bol à salade personnel... c'est un petit saladier :) Je n'ai pas eu le choix de changer hihi.
Oui ! D'ailleurs il y a une recette sur ton blog que j'aimais bien je crois. C'est grâce à toi que je me suis mise au brocoli cru ! D'ailleurs, l'année dernière, pour mes lunch, j'emportais souvent une salade de brocoli, herbes fraîches, raisins secs ou canneberges et sauce aux amandes et miso ! Je crois que c'était inspiré d'une de tes recettes...
SupprimerEt oui ! Petit saladier c'est souvent mieux que bol ! :)