C’est le 16 avril 2012 que je rencontre MariEve (Brutalimentation) dans la « vraie vie » et que nous commençons à partager cuisine et
frigo.
Nous avons en commun notre amour pour les petits marchés
locaux et biologiques*, la capacité de verdir l’intérieur d’un frigo en un temps
record, le désir de manger beau et bon au quotidien pour un bien être global...
L’envie de partager nos expériences avec le monde végétal
comestible et le bonheur de cuisiner avec des ingrédients toujours
soigneusement choisis donnent rapidement naissance à des projets communs.
Avez-vous vous déjà partagé votre cuisine au quotidien avec
une personne qui aspire à une alimentation semblable à la vôtre ?
Assurément,
il semble que ce soit le secret d’une colocation idéale !
Deux
blogueuses culinaires et végétaliennes qui aiment manger vert, bio et local en saison = un espace-cuisine plein de
vie et très inspirant.
J'aime la phrase de MariEve (qu'on peut retrouver aujourd'hui même sur son blog dans un billet sur le même sujet avec le détail des menus) :
« Décortiquer
les aliments, les présenter différemment, les associer entre eux pour des
mariages harmonieux, tout un processus qui nous excite toutes les deux et qui
donne des résultats étonnants et remarquables ! »
Bref, penser et travailler des recettes à deux, c’est génial et super enrichissant !
C’est avec beaucoup de plaisir que nous élaborons ensemble
le menu de notre premier événement commun pour fêter Martin fraîchement
devenu extraordinaire Docteur en Philosophie ! Merci à Elise de nous avoir
laissé carte-blanche…
Pour l’occasion, nous avons créé 6 bouchées végétales (5
salées et 1 sucrée) sur la thématique des champignons. L’harmonie des goûts et des couleurs a su
séduire chacun des invités avec une mention spéciale pour notre sushi fraise
et pistache et notre remarquable brownie au bolet !
Le second événement, un brunch éthique. Des produits locaux
et biologiques*, c’est une question d’éthique ! Des couleurs, de la
fraîcheur, des saveurs vraies, de la poésie et beaucoup de plaisir. Sept
convives conquis par des recettes pleines de vitalité. Un pot tout rose qui
rend joyeux, une tartelette étonnante pleine de fraîcheur aux airs de cuisine
grecque, une soupe verte toute crue pour un peu de légèreté avec pour finir, un
verre qui pétille.
Suivez-nous sur nos blogs respectifs et sur nos pages
Facebook pour connaître les dates de nos prochains événements montréalais, nous
serons heureuses de vous faire découvrir la richesse de la gastronomie
végétale.
* Mélina et François, Le marché des Bontés de la vallée, coin Fabre et Laurier , chaque fin de semaine et Francis des Jardins de d'Ambroisie, chaque jeudi et dimanche sur Saint Dominique, devant l'église entre Saint Joseph et Laurier.
Olala, quelle collaboration du tonnerre ! Pour fête un chouette évènement en plus. Olala, j'aimerai pouvoir entrer dans cette cuisine et vous regarder faire !
RépondreSupprimerSi tu entrais dans la cuisine, je pense qu'on serait 3 à cuisiner :)
SupprimerMerci pour ton message Melle Pigut !
Même à distance, c'est inspirant de vous voir! Merci de partager comme ça :)
RépondreSupprimerCuisiner rime trop bien avec partager pour qu'on ne partage notre plaisir à le faire ensemble !
SupprimerJe pense que tu dois être d'accord, non ? Tu le fais très bien aussi :) Merci pour ton message Julie.
Vous êtes vraiment admirables à voir aller dans vos projets. Bravo pour votre initiative. C'est super et très inspirant. Bonne chance avec vos événements à venir et je vous suis à distance :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jessica !
SupprimerBravo à toutes les deux ! Votre univers frais et coloré égaye mon quotidien parisien pluvieux et morose du moment ! Vos recettes sont revigorantes et inspirantes !
RépondreSupprimerOh ! WooOw ! Merci beaucoup Coralie !
SupprimerL'été parisien semble être capricieux... Nous sommes plutôt chanceux à Mtl en ce moment mais... Je ne sais pas de quoi Août aura l'air !
Le mieux c'est donc de profiter de l'instant présent !