Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 4 juillet 2012

Lunch enroulé

Une association fraîche et simple avec une salade de chou bok choy et quelques fraises.

Pour 1 rouleau

2 grandes feuilles de riz
4 fraises
2 belles feuilles de chou bok choy ou d'un autre feuillu

Commencer par faire la salade de chou bok choy avec :

1 à 2 choux  bok choy selon leur grosseur.
2 petits navets
1 cuillère à soupe de graines de sésame (15 ml)
1 cuillère à soupe de jus de lime (15 ml )
1/2 à 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (7,5 à 15 ml)
1 goutte de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre noir

Couper le ou les choux bok choy dans la longueur en très fines lanières (éffilochée) et les navets en brunoises.
Ajouter les graines de sésame et mélanger avant d'ajouter la sauce (jus de lime, huile de sésame, balsamique, fleur de sel et poivre).
Mélanger de nouveau pour que la sauce se répartisse bien.
Avec les mains c'est encore mieux !

Il ne reste qu'à enrouler le mélange.

Mettre deux feuilles sur les feuilles de riz humidifiées, la salade de chou bok choy puis les fraises coupées en tranches un peu épaisses, rouler.


3 commentaires:

  1. Petite question: des feuilles de riz sont crus?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Amélie,

    Nous venons de lancer Touteslesrecettes.fr, un site web où vous pouvez chercher des recettes à travers des milliards de sites de nourriture et des blogs d'alimentations et de recettes.

    Nous avons remarqué que vous avez beaucoup de délicieuses recettes sur votre blog (ameliepieron.blogspot.ca) et nous vous suggérons de jeter un coup d'oeil à notre classement de recettes: http://www.touteslesrecettes.fr/le-classement-des-blogs-de-recettes

    Si vous désirez ajouter votre blog à la liste et que vos recettes soient indexées sur Touteslesrecettes.fr, vous devez juste suivre le mode d'emploi ici: http://www.touteslesrecettes.fr/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook:
    https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce genre de rouleau, c'est très rafraîchissant.

    RépondreSupprimer