Une salade en toute légèreté qui laisse pleinement s'exprimer chacun des ingrédients.
Conseil pour un bonheur simple ?
Déguster dans la douceur d'une fin de journée, lorsque doucement le soleil cède sa place à la lune après une chaude journée... Se laisser aller à la magie d'une délicieuse simplicité...
Pour une belle assiette-repas
(ou deux entrées)
1 mangue ataulfo
1 concombre libanais
1/3 d'une petite botte de persil plat
1 cuillère à soupe de graines de sésame (15 ml)
3 échalotes longues et fines (ciboule)
Le jus d'une demie lime (citron vert)
Fleur de sel
Eplucher la mangue puis couper des lamelles de taille moyenne.
Couper le concombre en rondelles pas trop fines.
Mettre dans un cul de poule avec la mangue.
Ajouter les feuilles de persil délicatement détachées de leurs tiges et si les tiges sont longues les couper finement pour les ajouter à la salade.
Couper en fines rondelles les échalotes longues, les ajouter dans le cul de poule.
Saupoudrer de fleur de sel et d'un filet de citron et mélanger délicatement avec les mains avant de servir.
Cette salade bien fraîche me plait bien...
RépondreSupprimerCool ! Merci !
SupprimerJ'adore ta délicieuse simplicité, toujours ! J'ai très envie de goûter ce mélange étonnant, merci.
RépondreSupprimerMerci chère Melle Pigut ! Si tu aimes chacun de ces ingrédients, je suis sûre que tu aimeras ce mélange !
SupprimerC'est tout à fait le genre de repas que je me fais dernièrement. Les ingrédients frais et de qualité sont le secret... merci pour ces couleurs appétissantes!
RépondreSupprimerTout à fait d'accord ! Les mangues ne sont pas très locales mais les dernières que j'ai acheté (des ataulfo) sont vraiment délicieuses et avec les petits concombres du Québec... Mmmhhhh ! Trop bon !
SupprimerMERCI pour ton message Julie et pour le partage FB !