Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 30 juillet 2012

Taboul'aneth

Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon.  
Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à préparer et pratique pour les repas du quotidien !

Pour deux à quatre personnes

1 chou fleur
6 à 8 petites fleurs de brocoli
6 oignons verts
20 tiges de ciboulette
3 à 4 cuillères à soupe d'aneth ciselée
1/4 de tasse de raisins secs
Fleur de sel
Poivre
Le jus d'un citron
Une pincée de cumin en poudre (optionnel)

Mettre les fleurs de chou-fleur dans le robot culinaire et mixer pour obtenir une semoule de chou-fleur. Mettre cette semoule dans un grand saladier et ajouter l'aneth et la ciboulette ciselées, les oignons verts coupés en fines rondelles, les raisins secs et les fleurs de brocoli coupées en quatre.
Mélanger puis ajouter la fleur de sel, le poivre, le jus de citron et le cumin.
Mélanger de nouveau et conserver au frigo.

Idéal pour les boîtes à lunch et les repas en plein air, le taboulé se conserve facilement deux ou trois jours.

2 commentaires:

  1. J'ai déjà essyé ta première recette de taboulé, excellente!
    Je suis sûre que celle-ci sera toute aussi délicieuse!Et c'est très pratique pour emporter au boulot!

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    1. Merci Ingrid !

      Oui, c'est vraiment pratique dans les boîtes à lunch. J'en faisais un par semaine l'été dernier en variant les associations. Et puis, c'est plutôt économique, ce qui est un point non négligeable !

      J'espère que celui-ci te plaira aussi :)

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