Aujourd'hui, c'est le fenouil qui se fait cuisiner le premier à mon retour du marché des Bontés de la Vallée.
Pour une assiette
1 beau fenouil
1/3 de tasse de poire séchée
6 ou 7 petites figues sèches noires
1 tasse de persil frisé haché
Les graines d'environ 1/4 de gousse de vanille
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à soupe et demie d'huile d'olive verte
1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
Couper le fenouil en fines tranches à la mandoline puis le mélanger avec les poires séchées et le jus de citron. Ajouter le persil et les figues séchées coupées en deux.
Dans un bol à part, mélanger la vanille avec la fleur de sel, le poivre, l'huile et le vinaigre. Verser sur la salade et bien mélanger. Laisser reposer une petite dizaine de minute avant de déguster.
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