Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 20 août 2012

Malabar aux amandes et pavot

L'épinard de Malabar est une plante grimpante couramment utilisée dans la cuisine asiatique.
Ses feuilles, fraîches et charnues, sont délicieuses en salade.

Pour une petite portion
(entrée ou accompagnement)

Quelques feuilles de malabar
Une poignée d'amandes
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Fleur de sel
Poivre noir
Vinaigre de cidre de pomme (5 ml environ)
Huile d'olive verte (10 ml environ)
Sirop d'érable (5 ml environ)

Couper les feuilles en lanières pas trop fines puis les mélanger aux graines de pavot et aux amandes avant d'ajouter l'assaisonnement.
Mélanger et servir.

Cette salade verte accompagne agréablement un taboulé de chou-fleur ou une salade de fenouil.


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