Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 13 août 2012

Pesto de basilic

Une base idéale pour les spaghettis de courgette, pour accompagner les tomates, avec des craquelins... Un pesto fait maion trouve toujours sa place dans une cuisine et celui-ci, tout cru à base de noix de macadamia est à tester absolument !

Pour un pot

8 tasses environ de feuilles de basilic
(Un très gros bouquet)
1/4 de tasse de noix de macadamia
Le jus d'un demi à un citron
6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail et demie
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu

Mettre dans le robot culinaire les noix de macadamia, les feuilles de basilic et le jus de citron.
Mixer puis ajouter l'ail, l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre noir. Ajuster la quantité d'huile en fonction de la consistance du pesto.


Idéalement, l'utiliser le jour même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire