L'automne est la saison parfaite pour parsemer du thym un peu partout. Ce matin, une recette douce et parfumée de compote de poire, chanvre et thym servie avec un coulis d'épinard, chanvre et maca.
La compote
2 petites poires
1 petite pomme
Un peu de thym frais
2 à 3 cuillères à soupe de chanvre décortiqué
1 morceau de racine de gingembre
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une compote lisse. Pour des mélanges lisses en seulement quelques vrombissements, vive le Vitamix !
Le coulis
1 à 2 belles feuilles d'épinard
1 à 2 cuillères à soupe de chanvre décortiqué
1 cuillère à café de maca
Un filet de sirop d'agave
Eau (ajuster la quantité)
De la même manière que pour la compote, mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir un coulis vert bien fluide et homogène.
Pour servir, deux options : verser le coulis sur la compote ou alterner compote et coulis dans un pot de verre.
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