Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 29 novembre 2012

Compote Lafleur (framboise et tahini)

Une recette spéciale Rebecca Leffler avec son délicieux tahini cru directement venu des U.S et des framboises (congelées) du jardin grand-paternel. Tellement délicieux ! Aussi rose que la soupe rose qui m'avait valu une chanson par " Rebecca Piaf " !
 
Pour une portion ou deux petites
 
3 cuillères à soupe généreuses de framboises décongelées
1 petite pomme (chanteclerc)
2 cuillères à café de tahini cru
1 cuillère à soupe de physalis séchées
1 datte
Une pincée de piment de Cayenne
 
Mixer le tout dans le Vitamix pour obtenir une texture homogène et crémeuse. Servir et décorer d'une ou deux physalis et d'une pincée de piment de Cayenne.
 
Merci chère Lafleur Verte pour cette rencontre avec les beurres Dastony, mes papilles en sont encore toutes émoustillées.
 
 
Pour le tahini cru en France, je ne l'ai pas encore testé mais Market'Veg en propose. Au Québec,il y a dans certaines épiceries biologiques celui de la marque New World Natural Foods. 

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