Je constate avec bonheur que le spiral slicer acquis à la fin de l'été s'avère être d'une grande utilité avec les légumes hivernaux.
Il offre de fines nouilles de navet, betterave, chou rave, céleri rave, radis noir, radis daïkon en quelques minutes seulement. Il ne reste ensuite qu'à préparer une sauce légère, comme celle du jour à base de jus de clémentine et de noisette ou une sauce plus crémeuse dans l'esprit de celle-ci ou encore, une sauce à base de fruits séchés comme celle-ci.
Pour 1 à 2 portions
1 radis noir rond pas trop gros
2 abricots secs
+
Le jus d'une demie clémentine
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à café d'huile de noisette
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu
Faire les fines nouilles de radis noir puis les répartir dans la ou les assiettes. Couper en petits dés les abricots secs avant de les parsemer sur les nouilles de radis.
Dans un petit ramequin, mélanger les ingrédients de la sauce puis, verser sur les nouilles de radis au moment de servir et mélanger.
Je n'ai jamais osé essayer le radis noir en nouilles, mais là tu me donnes envie!
RépondreSupprimerMerci :)
Tu me diras mais moi j'aime beaucoup. De rien !
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