Des compotes encore des compotes ! Voici quelques idées d'associations pour remplir des petits pots et les servir pendant le temps des fêtes, petits déjeuner, heure du thé ou dessert. Petits et grands pourront choisir leur(s) favori(s). Manger à la petite cuillère, servir en trempette ou utiliser comme tartinade. A vous de jouer !
Verte : pomme, épinard, citron, graines de tournesol, pruneau
Acidulée : orange, kumquat, datte, gingembre, noix de grenoble
Douce : pomme, citron, cardamome, vanille, abricot sec
Citronnée : banane, noix de coco, pomme, citron vert, citron jaune, gingembre, caroube
" Chaude " : pomme, clémentine, mûre blanche, baie de goji, girofle, gingembre, fleur de sel
Epicée : pomme, potimarron, clémentine, datte, noisette, gingembre, muscade, girofle, cannelle
Avez-vous les proportions de chaque saveur de tartinade?
RépondreSupprimerMerci!
Bonjour !
SupprimerVous pouvez retrouver les proportions de l'épicée seulement sur le blog, ici : http://ameliepieron.blogspot.fr/2012/12/compote-vivante-au-potimarron.html
Pour les autres, je n'ai pas noté les quantités exactes. Seulement les ingrédients mais à titre d'exemple, de mémoire...
La douce par exemple, j'ai utilisé environ 2 pommes, 3 à 5 abricots secs, 2 capsules de cardamome et 1 citron.
La " Chaude ", c'est une belle grosse pomme, 2 clémentines,1 à 2 cuillères à soupe de mûres blanches, 1 cuillère à soupe de baies de goji, un bon morceau de racine de gingembre, 1 à 2 clous de Girofle.
L'acidulée c'est 2 à 3 oranges pelées, 2 ou 3 kumquats, un beau morceau de racine de gingembre, quelques cerneaux de noix et 6 à 8 dattes fraîches d'Iran.
La verte demandera une grosse poignée de feuilles d'épinards frais, 1 grosse pomme ou 2 moyennes, 1 citron, 1 à 2 cuillères de graines de tournesol, 3 à 5 pruneaux.
Voilà !