Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 16 décembre 2012

Samossa rose


Colorier l'assiette avec de jolis petits triangles roses. Petit déjeuner, goûter, dîner... Toutes les occasions sont bonnes pour rosir la table !
 
Pour une feuille de fruit
(qui donnera environ 4 samossas)
 
110 gr de framboises décongelées
90 gr de pomme
15 gr de purée d'amande
15 gr de sirop d'érable
1 à 2 capsules de cardamome
 
Mettre tous les ingrédients dans le Vitamix pour obtenir un mélange lisse et homogène. Verser sur un plateau du déshydrateur recouverte d'une feuille Teflex. Répartir le mélange de manière régulière et lisser à l'aide d'une spatule ou d'une pelle à tarte.
 
Remplir au goût.
Ce matin c'était purée de datte medjool, wasabina et mangue fraîche avec en accompagnement un coulis de framboise et quelques tranches de mangue.
Frais et joyeux !


8 commentaires:

  1. Ça devait être délicieux! En tout cas, c'est fort joli!

    RépondreSupprimer
  2. Hummm, miam! il faudra nous faire découvrir cela lors d'un petit déjeuner Amélie! J'en salive d'avance...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) Bonne idée ! Merci pour ton message Karine. A bientôt alors !

      Supprimer
  3. Votre blog est très réussi: BRAVO! Si vous voulez participer au concours de cuisine sur Marie-claire idées, n'hésiter pas ! Voici le lien: http://www.marieclaireidees.com/,concours-blog-cuisine-creative,2610269,114809.asp
    Très belle journée à vous, la rédaction.

    RépondreSupprimer
  4. MERCI !
    Et merci de l'info ! Je n'avais pas vu qu'il y avait de nouveau un concours. (J'avais participé l'an passé.) Me voilà inscrite. Je ne le vois pas encore mais je suppose que c'est le temps qu'il soit validé/enregistré.
    Une belle journée vitaminée à toute l'équipe de Marie Claire idées !

    RépondreSupprimer
  5. Très beau...comme d'habitude :-) Petite question sur le temps dans le déshydrateur....il faut partir sur quelle durée?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Grégoire !
      Et désolée pour le délai !
      Pour la durée,je ne pourrai être très précise. Environ 6 heures il me semble. Il faut que la surface soit bien sèche partout et que la feuille se décolle aisément. La durée peut varier selon l'épaisseur et les irrégularités... Mais pas plus de 8 heures à priori...

      Supprimer