Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 5 mars 2013

Porridge sans lait et flocons blancs

Ce mélange de banane, chanvre et noix de coco a fait appel à mes souvenirs d'enfance du dimanche matin. Entre porridge et banane écrasée avec de la cannelle et du miel. Pour les matins d'hiver, moi j'aime !

Pour 1 à 2 portions 
(selon le moment, la faim et l'envie)

2 bananes mûres
2 à 3 cuillères à soupe de chanvre décortiqué
1 à 2 cuillères à café de beurre de noix de cajou
2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
1 cuillère à soupe de baies de goji
1/4 de cuillère à café de poudre de maca
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à café de gingembre
1/4 de cuillère à café de vanille
Fleur de sel

Dans une assiette creuse, écraser les bananes avec le beurre de cajou puis ajouter le chanvre, les flocons de noix de coco et les poudre de maca, vanille, gingembre et cannelle, ainsi que le sel et les baies de goji.
Bien mélanger et servir !

9 commentaires:

  1. Ooo il me manque le précieux chanvre, mais la recette est sublime !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)
      Pour le chanvre décortiqué, sais-tu où en trouver ? J'aime bien celui que propose MarketVeg : http://www.marketveg.com/PBSCProduct.asp?ItmID=4175766

      Bises, bonne journée !

      Supprimer
  2. et avec du chanvre non décortiqué??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmmmhhh... Je pense pas trop trop... Pour l'instant, à part le lait, je n'ai pas beaucoup expérimenté les graines chanvre non décortiquées.

      Supprimer
  3. je ne connais pas le chanvre décortiqué il va falloir que j'enquête auprès de mon magasin bio !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sinon, tu en trouveras chez MarketVeg (vente par correspondance), ils proposent quelques produits (bio et de qualité ! ) qu'on trouve plus difficilement en magasins bio traditionnels.
      C'est par eux que je passe en France. Voilà !

      Supprimer
  4. Très bon porridge !
    Je ne sais pas pourquoi mais je ne pense jamais à mettre le chanvre décortiqué dans les mets sucrés...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine pour ton message. Heureuse que tes papilles soient conquises :)
      Le chanvre décortiqué est vraiment multifonctionnel, j'adore !

      Supprimer
  5. Bonjour Amelie,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer