Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 18 avril 2013

Trempette de pousses de pois

Ou comment goûter le printemps quand le ciel est (encore) gris ! ?
 
Il m'arrive souvent de filtrer mon lait végétal avec une passoire fine/tamis. Ainsi, la pulpe restante est plus humide qu'avec l'utilisation d'un filtre à lait et je l'utilise pour des trempettes minutes. 

La recette du jour, après avoir fait mon lait de graines de citrouille d'Europe, une trempette aux pousses de pois, pulpe de graines de citrouille et graines de chanvre décortiquées.
Des saveurs printanières qui font du bien avec le ciel gris souris du jour !

Pour un pot 

2 oz environ de pulpe de lait de citrouille
1/2 Tasse de graines de chanvre
Un beau bouquet de pousses de pois 
1 généreuse cuillère à café de shiro miso
Le zeste d'un citron
Quelques graines de coriandre
Un peu d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le Vitamix ou dans un robot culinaire pour obtenir un mélange homogène. Servir avec un peu d'échalote coupée finement, un trait d'huile de chanvre et saupoudrer de graines de poivre et de coriandre fraîchement moulues.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci ! Je suis fan des pousses de pois et de leur parfum délicat :) En trempette, c'est à tomber !

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  2. Grrr !! Stop à la tentation avec les graines de chanvre décortiquées !! Je n'en ai plus :-( Ta trempette me plait drôlement, tu el sais, hein ?!
    Bon WE à toi. Des bises gourmandes **

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