Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 9 octobre 2013

Trio couleur ivoire

Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. 

L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline !
Elle est fantastique, créatrice de petits miracles sensoriels.
Mandoline, je t'aime !


3 ingrédients
le fenouil, le radis daïkon et la poire
+
1 sauce*
le jus d'un citron, vinaigre de cidre de pomme, huile de noix de Grenoble, noix de muscade, fleur de sel, coriandre et poivre noir fraîchement moulus
+
Pousses de radis (optionnel)

"Mandoliner" finement le fenouil, le radis daïkon et les poires puis mélanger rapidement et délicatement à la sauce avec les mains.
Servir à température ambiante avec une petite poignée de pousses de radis 
et une pincée de fleur de sel. 


*Ajustez la sauce à votre goût. Une seule chose à avoir en tête, 
il est important qu'elle soit légère et délicate. 

2 commentaires: