Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 29 décembre 2011

Craquelins aux algues pour qui aime l'ail!


5 oz de graines de lin trempées de 8 à 12 heures dans 2 tasses d'eau
6 tomates en quartiers
2 oz de tomates séchées
le jus d'un citron
1 cs de tamari
4 gousses d'ail
1/2 oz de salade de mer de l'atlantique
2 cs de flocons de dulse

Mettre dans le mélangeur  tous les ingrédients, sauf les flocons de dulse, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un beau mélange rose! Ajouter les flocons de dulse puis remuer à la main.
Etendre le mélange sur deux plateaux du déshydrateur et sécher pendant 12 heures. 
Couper chaque feuille en craquelins de 10 par 13 cm puis les retourner et sécher de nouveau 6 heures pour que les craquelins soient bien croustillants.

Un peu piquants, ces craquelins sont un régal pour les papilles!

1 commentaire: