5 oz de noix du brésil (trempées une nuit)
2 oz de graines de lin (trempées dans 16 oz d'eau)
2 grosses carottes
De l'eau pour mélanger
Moudre les noix puis les graines et enfin, ajouter les carottes et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'eau progressivement pour ne pas en mettre trop.
Répartir ensuite sur les plateaux du déshydrateur, la recette permet de faire environ 40 biscuits.
Déshydrater durant 12 à 18 heures, jusqu'à ce que les biscuits soient un peu croustillants.
Ces biscrus sont assez doux et se conservent très bien dans un contenant hermétique.
Les noix du brésil sont une excellente source de sélénium. Le sélénium est un puissant anti-oxydant, il stimule le système immunitaire et ralentit le vieillissement.
Je n'ai pas eu de déshydrateur à Noël, alors il va falloir arrêter de me faire super envie avec ces biscrus incroyables !
RépondreSupprimer