Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 17 décembre 2011

Purple burger and mango chutney


Un burger chic et cru pour le temps des fêtes, et puis.... Pour avant et après aussi! 
Pour le pain, c'est celui à la courgette, la recette d'Ani Phyo que vous retrouverez dans pain cru ou ici!
la recette du pain à la courgette d'Ani Phyo

Burger au chou fleur violet
4oz de noix de cajou trempées une nuit
1 tomate pas trop grosse
1/2 chou fleur violet environ, si c'est un gros chou fleur, un quart seulement
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de miso
1 cuillère à café de pavot
le jus d'un demi citron 

Commencer par mixer les noix de cajou puis ajouter le reste des ingrédients. Il faut obtenir un mélange crémeux
Déshydratation : 12 heures, les retourner au bout de 8 heures en les mettant directement sur la grille.

Chutney de mangue
2 poignées de mangue séchée réhydratée pour bien l'amollir
1 petite tomate kumato
1 jeune poireau
1 gousse d'ail
1 cc de romarin séché
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Fleur de sel et poivre noir

Passer quelques secondes au mélangeur mais laisser quelques morceaux.

De bas en haut, après avoir découpé à l'emporte pièce le burger et le pain : un premier rond de pain, une rondelle fine de pomme fuji, une belle cuillère à café de chutney, quelques brins de persil (Oui oui! J'en ai trouvé quelques brins!), le burger, deux petites cuillères de chutney, 2 petits morceaux d'avocat, le deuxième rond de pain.
Un petit brin de persil et une demie cuillère de chutney sur le dessus pour le décor!

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