SUSHIS SANS RIZ ET ROULEAU CROQUANT
2 feuilles de salade
1/2 poivron rouge
1 branche de céleri avec des feuilles
1 kiwi
1/2 petit fenouil
Une poignée d'alfalfa
1 feuille de nori
1 feuille de riz
Couper en bâtonnets une partie du poivron et du céleri. Emincer le fenouil et faire de fines tranches de kiwi après l'avoir coupé en 4 dans la longueur.
La partie restante des légumes vous permettra de faire une salade croquante! Vous pouvez donc couper les légumes et le kiwi comme il vous plaira. Pourquoi pas en bâtonnets! Si vous avez la chance d'avoir de belles feuilles sur votre branche de céleri, utilisez-les en les éminçant finement.
Pour les sushis et le rouleau, il vous faut placer la feuille de salade sur la feuille de nori puis placer vos légumes et graines germées avant de rouler! Faites de même avec la feuille de riz.
Ensuite, couper en deux le rouleau obtenu avec la feuille de riz et en tronçons le rouleau obtenu avec la feuille de nori.
LES SAUCES
Pour la salade : 1 cuillère à soupe de tahin cru
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café et demie de tamari
1 cuillère à café de sirop d'agave
4 cuillères à café de jus de clémentine
1/2 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
3/4 d'une échalote longue
Poivre
Pour tremper sushis et rouleau : 2 cuillères à café de tamari
3 cuillères à café de jus de clémentine
1 cuillère à café de sirop d'agave
1 goutte d'huile de sésame
Poivre
Quelques graines de sésame
1/4 d'échalote longue
Sauce pour tremper sushis et rouleau croquant |
Une journée qui passe si vite, qu'il est déjà 14 heures et que je n'ai pas mangé. C'est l'hiver mais il est doux à Barcelone et j'ai envie de frais, de croquant..... J'ai envie de sushis!
Parfait pour un lunch d'après-midi!!!
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