Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 13 janvier 2012

Sushis sans riz et rouleau croquant



SUSHIS SANS RIZ ET ROULEAU CROQUANT

2 feuilles de salade
1/2 poivron rouge
1 branche de céleri avec des feuilles
1 kiwi
1/2 petit fenouil
Une poignée d'alfalfa
1 feuille de nori
1 feuille de riz

Couper en bâtonnets une partie du poivron et du céleri. Emincer le fenouil et faire de fines tranches de kiwi après l'avoir coupé en 4 dans la longueur.
La partie restante des légumes vous permettra de faire une salade croquante! Vous pouvez donc couper les légumes et le kiwi comme il vous plaira. Pourquoi pas en bâtonnets! Si vous avez la chance d'avoir de belles feuilles sur votre branche de céleri, utilisez-les en les éminçant finement.

Pour les sushis et le rouleau, il vous faut placer la feuille de salade sur la feuille de nori puis placer vos légumes et graines germées avant de rouler! Faites de même avec la feuille de riz.
Ensuite, couper en deux le  rouleau obtenu avec la feuille de riz et en tronçons le rouleau obtenu avec la feuille de nori.

LES SAUCES

Pour la salade : 1 cuillère à soupe de tahin cru
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café et demie de tamari 
1 cuillère à café de sirop d'agave
4 cuillères à café de jus de clémentine 
1/2 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
3/4 d'une échalote longue
Poivre

Pour tremper sushis et rouleau : 2 cuillères à café de tamari
3 cuillères à café de jus de clémentine
1 cuillère à café de sirop d'agave
1 goutte d'huile de sésame
Poivre
Quelques graines de sésame
1/4 d'échalote longue

Sauce pour tremper sushis et rouleau croquant
Une journée qui passe si vite, qu'il est déjà 14 heures et que je n'ai pas mangé. C'est l'hiver mais il est doux à Barcelone et j'ai envie de frais, de croquant..... J'ai envie de sushis!
Parfait pour un lunch d'après-midi!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire