Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 26 janvier 2012

Un petit goût de choco-noisette...


Approximativement les mêmes craquelins que ceux que j'ai fait il y a peu de temps mais dans une version délicatement chocolatée. 
Ils ne sont pas vraiment sucrés, juste agréablement parfumés pour partager la table avec une tasse de thé épicé et pourquoi pas une tartinade maison.

1/2 tasse de graines de lin blond
1 tasse d'eau (à conserver)
1/2 tasse de noisettes en poudre
1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre cru
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1/2 cuillère à soupe de lucuma

Faire tremper les graines de lin pendant 20 minutes dans une tasse d'eau puis ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien et étaler sur un plateau du déshydrateur ou deux. 
Laisser sécher 4 heures environ puis retourner et retirer la feuille de paraflex. 
Déshydrater encore 15 à 20 heures. 

Durant le séchage, une douce odeur de cacao parfumait la maison!
J'aime!
Ils se conservent très bien dans un pot hermétique (pas de plastique!).

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