Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 11 février 2012

Trio gagnant et baies de goji



 Un lait d'amande chocolaté délicatement sucré aux dattes avec quelques baies magiques, une bonne boisson pour un après-midi d'hiver, non ?

 Première étape, le lait d'amande:

Mettre à tremper 4 oz d'amandes pendant 4 heures à une nuit, mais 4 heures suffisent.
Rincer les amandes et les mettre dans le mélangeur avec environ 500 ml d'eau. 
Mixer.
Verser ensuite le mélange obtenu dans un filet en nylon au dessus d'un récipient assez grand puis presser la pulpe qui se trouve dans le filet pour en extraire le lait d'amande.

Remettre le lait dans le mélangeur ou dans un contenant hermétique. 
Neutre, il se garde environ 3 jours.

Les proportions (4 oz d'amandes pour 500 ml d'eau) donnent un lait assez onctueux 
et un peu " épais ". Pour avoir un lait plus ou moins épais, il suffit de le mixer avec plus ou moins d'eau, c'est au goût.

Deuxième étape, aromatiser le lait d'amande :

J'avais dans mon frigo une crème de datte au chocolat, délicieuse sur des craquelins ou des rondelles de banane mais j'ai eu envie d'en mettre deux cuillères dans mon lait d'amande.


8 oz de dattes deglet nour trempées
2 cuillères à café bombées de cacao en poudre cru
1 cuillère à café de lucuma
1 cuillère à café de sirop d' agave

Mettre à tremper les dattes 1 heure ou deux, puis les mixer avec un peu d'eau. Le but étant d'obtenir une crème de datte plus qu'une pâte. Le mélange doit être lisse et onctueux.
Mettre la crème dans un bol, ajouter le cacao, le lucuma et le sirop d'agave et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Les proportions donnent un pot de 8 oz environ qui se conservera une bonne semaine au frigo.

Maintenant, il suffit de mettre dans le blender le lait d'amande, deux cuillères à café de crème de datte chocolatée et une petite poignée de baies de goji, mixer et voilà
deux grands verres ou quatre plus petits !

Ainsi aromatisé, le mieux est de boire le lait la journée même, mais il se conservera jusqu'au lendemain au frigo.

Suggestion énergétique et joyeuse : tremper une noix du brésil (ou plusieurs ! ) dans la crème de datte chocolatée et croquer !


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