Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 3 mai 2012

Coulis de basilic et crème de sésame à la mangue

Le yogurt sans fermentation à la mangue et au chanvre tout prêt dans le frigo lorsqu'on part tôt le matin, c'est plutôt agréable ! Et ce pot m'inspire bien d'autres recettes pour les levers à l'aube alors il est fort possible qu'on le retrouve souvent en Lémurie intérieure.
Préparés la veille, saveurs et textures ont le temps de s'harmoniser et il ne reste alors qu'à satisfaire sa faim du matin en douceur.

La fraîcheur du basilic associé à la mangue et au sésame pour démarrer la journée...
Moi je dis oui !

Les proportions donnent un tout petit peu plus d'un pot mais... Pas deux !

La crème de sésame à la mangue

1 mangue
1/2 tasse de graines de sésame

Mixer au robot ou au moulin à café les graines de sésame
pour les réduire entre poudre et beurre.
Mettre ensuite dans le mélangeur ou dans le robot, le sésame et la mangue et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Réserver.

Le coulis de basilic frais

1 tasse de feuilles de basilic
1/2 orange
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Un peu d'eau

Mettre dans le mélangeur les ingrédients avec un peu d'eau
mais pas trop.
Mixer et réserver.

Les petits plus

Une poignée de baies de goji réduites en poudre
Un petit morceau de mangue coupé en dés
1 ou 2 baies de goji pour le dessus


Il ne reste plus qu'à servir dans un pot, dans l'ordre : le coulis de basilic (1,5 à 2 cm d'épaisseur), la crème de sésame, les petits dés de mangue, les baies de goji réduites en poudre, une cuillère de crème de sésame à la mangue, une ou baies de goji sur le dessus et une goutte de coulis.

Fermer et mettre au frais jusqu'au lendemain !

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