Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 10 août 2012

Sorbet crémeux (melon et fraise)

Une nouvelle recette de sorbet dans la collection printemps-été 2012. Un sorbet crémeux et parfumé à déguster quand ça nous chante ! Délicieusement rose et rafraîchissant.

Pour 4 à 5 boules

Environ 1 tasse à 1 tasse et demie de fraises
2 tasses de morceaux de melon (cantaloup)
4 cuillères à café de graines de chanvre
1 cuillère à café d'huile de chanvre
1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de fleur de sel
+
Poivre noir fraîchement moulu
1 à 2 cuillères à soupe de graines de chanvre

Au blender, mélanger tous les ingrédients sauf le poivre et les graines de chanvre.
Une fois que le mélange est lisse, le mettre dans un contenant hermétique au congélateur pour une nuit minimum.

Au moment de servir, mettre le mélange cassé en  morceaux dans le robot culinaire, ajouter le poivre et les graines de chanvre décortiquées et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Former les boules, les saupoudrer de graines de chanvre et servir. C'est tout !

2 commentaires:

  1. A déguster quand ça nous chante... maintenant par exemple ? Ooooo merci pour ce très beau sorbet !

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    1. Oui ! Vraiment quand on veut ! Je l'ai pris au p'tit dèj et c'était parfait !

      Merci pour ton message Melle PIGUT !

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