C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce ketchup homemade.
Pour 1 pot (moyen) de ketchup acidulé
1 belle grosse tomate jaune
1/2 tasse de cerises de terre
1 datte medjool hachée(optionnel)
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme (5 ml)
1 petite gousse d'ail
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu
Hacher les cerises de terre séchées et les mettre à tremper une nuit ou une journée. Les égoutter et le mettre dans le mélangeur avec la tomate fraîche et l'ensemble des ingrédients. Laisser une nuit au frigo et consommer dans les jours qui suivent.
Pensez-y !
1. Ajouter une ou plusieurs tomates pour obtenir une sauce tomate acidulée plutôt qu'un ketchup.
2. Ajouter quelques cerises de terre fraîches.
2. Ajouter quelques cerises de terre fraîches.
WOW magnifique et magique à la fois!
RépondreSupprimerJ'adore le ketchup maison et les ingrédients que tu as utilisés me plaisent énormément. Je pense entre autres aux cerises de terre et la datte. Miam!
RépondreSupprimer