Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 27 novembre 2012

Mon sel noir " magique "

Pour saler tout en délicatesse et ajouter une petite touche noire et citronnée. J'adore parsemer cette poudre magique au moment de servir et ainsi augmenter le pouvoir nutritif de l'assiette grâce à la  miraculeuse graine de chia que l'on ne présente plus !
 
1 cuillère à soupe de gros sel
3 cuillères à soupe de graines de chia noir
Le zeste séché d'un citron jaune
 
Mixer rapidement les 3 ingrédients au personal blender (broyeur 2 lames) ou au moulin à café. Et " poudrer " où bon vous semble ! Spaghettis, soupes, salades... Conserver le mélange dans un pot en verre hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité.


10 commentaires:

  1. Quelle bonne idée!
    Je vois qu'il faut broyer le tout, mais est-ce que les graines de chia restent quand même prises entre les dents? ;oP

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  2. Ouh la la, Assaisonnement Top Santé et Gourmand pour le z'hom qui adore le citron ^^

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    1. Génial ! J'avoue que c'est plutôt cool d'avoir ce mix dans le placard :) Merci pour ton message Noémie.

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  3. Quelle bonne idee ! Combien de temps on peut la garder ?

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    1. Merci :)
      Combien de temps... Je ne sais pas exactement. Il m'en reste et je continue de l'utiliser. Dans le fond, conservé bien à l'abri de l'humidité, plusieurs semaines mais il fat que le zeste utilisé soit bien sec.

      Voilà !

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  4. Tiens! Ça me pourrait faire un joli cadeau de Noël ça !!!

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    1. C'est une bonne idée d'offrir de petits pots d'aromates maison !

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