Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 28 décembre 2012

Kumquat croquant

Un mélange à picorer tel quel ou à disperser sur une compote, des fruits frais...

6 kumquats
2 à 3 cuillères à soupe de canneberges
2 ou 3 poignées d'amandes
2 à 3 poignées de sarrasin germé déshydraté
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 à 2 cuillères à soupe de purée d'amande
Fleur de sel

Rincer les amandes et le sarrasin après les avoir fait tremper durant 8 heures environ.
 
Couper les kumquats en rondelles et retirer les pépins puis mélanger avec les amandes, le sarrasin et les canneberges.

Dans un bol, diluer la purée d'amande avec un peu d'eau puis ajouter la fleur de sel et le sirop d'érable.

Verser la préparation sur le mélange d'amandes et canneberges puis mélanger avec les mains pour que le mélange soit homogène.

Répartir sur une grille du déshydrateur et laisser sécher à 42° pendant 24 heures environ. Jusqu'à ce que le mélange soit bien sec et croquant.

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