Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 5 août 2013

Vendredi légumier #8

 

Cette semaine, le concombre et les tomates cerises rencontrent le papalo. Une jolie feuille verte aux dont les arômes épicés se marient en toute simplicité avec ces deux fruits estivaux. 

Tomate et papalo

La feuille de komatsuna s'enroule autour d'un émincé de chou vert et d'une salade d'oignons d'été à la menthe et au sumac.
 
Le chou rouleau à la menthe et au oignons d'été

Oignon d'été

Salade d'oignon, menthe et sumac
Inspirée d’une recette du "grand livre de 
la cuisine facile des légumes" aux éditions Marabout

 


 La feuille de nori se plait à fréquenter la feuille de komatsuna, la croquante fraîcheur du concombre et une ricotta légèrement parfumée au gingembre. 

Sushis à la feuille de komatsuna

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