Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 20 octobre 2013

Taboulé légumier

Si vous avez la chance de croiser sur votre route 
un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, 
rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli taboulé légumier.*


Pour 2 personnes 

1 chou fleur
1 belle poignée de mizuna
Une poignée d'amandes **
Un petit bouquet de ciboulette
Cumin
Fleur de sel
Huile d'olive
Vinaigre de cidre de pomme

Rincer les fleurs de chou-fleur et les sécher avec un linge sec.
Attraper la mandoline et "mandoliner" le haut des fleurs de chou-fleur pour obtenir une fine semoule.***

Laver et essorer la mizuna avant de la hacher finement et faire de même avec la ciboulette.

Mélanger le chou-fleur, la mizuna, la ciboulette et le cumin avec l'huile d'olive, une goutte de vinaigre de cidre de pomme et la fleur de sel. Ajouter les amandes au dernier moment pour qu'elle restent croquantes. 
 
Ajuster la quantité d'huile d'olive, fleur de sel et cumin à votre palais !
 

* Si le chou-fleur est blanc, ce n'est pas un problème bien sûr ! 

** J'ai fait rôtir les amandes une dizaine de minutes à 180° environ avant des les couper en morceau, la petite saveur d'amande grillée crée une belle harmonie mais elles peuvent être ajoutées crues bien sûr.

*** Les fleurs sont encore quasiment entières après avoir réalisé le taboulé. Elles seront parfaites pour une soupe... Mauve si votre chou-fleur est violet ! Magie légumière, je t'aime.

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