Si vous avez la chance de croiser sur votre route
un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert,
rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli taboulé légumier.*
Pour 2 personnes
1 chou fleur
1 belle poignée de mizuna
Une poignée d'amandes **
Un petit bouquet de ciboulette
Cumin
Fleur de sel
Huile d'olive
Vinaigre de cidre de pomme
Une poignée d'amandes **
Un petit bouquet de ciboulette
Cumin
Fleur de sel
Huile d'olive
Vinaigre de cidre de pomme
Rincer les fleurs de chou-fleur et les sécher avec un linge sec.
Attraper la mandoline et "mandoliner" le haut des fleurs de chou-fleur pour obtenir une fine semoule.***
Laver et essorer la mizuna avant de la hacher finement et faire de même avec la ciboulette.
Mélanger le chou-fleur, la mizuna, la ciboulette et le cumin avec l'huile d'olive, une goutte de vinaigre de cidre de pomme et la fleur de sel. Ajouter les amandes au dernier moment pour qu'elle restent croquantes.
Ajuster la quantité d'huile d'olive, fleur de sel et cumin à votre palais !
* Si le chou-fleur est blanc, ce n'est pas un problème bien sûr !
** J'ai fait rôtir les amandes une dizaine de minutes à 180° environ avant des les couper en morceau, la petite saveur d'amande grillée crée une belle harmonie mais elles peuvent être ajoutées crues bien sûr.
*** Les fleurs sont encore quasiment entières après avoir réalisé le taboulé. Elles seront parfaites pour une soupe... Mauve si votre chou-fleur est violet ! Magie légumière, je t'aime.
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