Des craquelins délicieusement parfumés à la pomme et à la cannelle, à glisser dans les sacs ou dans les cartables pour une collation un peu fruitée.
À la maison on peut les accompagner de tartinades ou trempettes crues comme la tartinade magique ou la trempette au caramel de Julie.
4 oz de graines de chia noir
4 oz de sarrasin germé déshydraté grossièrement moulu
2 pommes râpées
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café bombée de mesquite
8 oz d'eau
Mettre à tremper les graines de chia dans un contenant assez grand avec les 8 oz d'eau pendant 30 minutes à 1 heure.
Ajouter l'ensemble des ingrédients et bien mélanger.
Étaler le plus finement possible sur une feuille de paraflex et laisser sécher 6 à 8 heures avant de retourner la feuille sur la grille. Laisser encore 8 à 10 heures de séchage, jusqu'à ce que les craquelins soient bien secs.
Ils se sont très bien conservés une semaine environ dans un pot hermétique à température pièce.
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