Encore des petites billes énergétiques, je suis fan des smoothies verts et/ou fruités depuis quelques semaines mais aussi adepte des bouchées énergétiques, toujours pratiques, à la casa ou à emporter...
Alors, j'expérimente et nous nous régalons !
Pour 18 à 20 billes aux agrumes
8 oz de noisettes
4 oz de noix de Grenoble
Cannelle et gingembre en poudre
Zestes d'un petit pamplemousse, de deux petites oranges et d'un citron
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 à 2 cuillères à soupe de purée de datte
Réduire en poudre les noisettes et les noix de Grenoble.
Mélanger aux épices et aux zestes avant d'ajouter le sirop d'agave et la purée de datte.
Travailler la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pate homogène et compacte.
Former de petites billes entre vos paumes et réserver.
Pour l'enrobage un peu croquant
1 oz de pépites de cacao cru
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 petite cuillère à café de mesquite (facultatif)
Une pincée de cannelle
Réduire en poudre grossière les pépites de cacao cru avant de les mélanger aux autres ingrédients.
Rouler les billes dans ce mélange et déshydrater 6 heures.
Conserver au frigo dans un contenant hermétique.
Le passage au déshydrateur n'est pas indispensable, elles peuvent aussi être simplement réfrigérées, mais la déshydratation harmonise bien saveurs et consistance.
Bonjour et bravo Amélie pour toutes ces salivantes recettes. les photos sont superbes et d'une fraîcheur, miam, miam.
RépondreSupprimerJe reviendrai chez toi !merci pour les recettes.
A bientôt
Tina
Merci Tina !
SupprimerAu plaisir d'avoir tes retours si tu testes des recettes de Chlorophylle en Lémurie intérieure !
Belle journée verte à toi !